Содержание
Рецепты недели: торт в микроволновке от Марины Боржемской и курица с апельсиновым соусом от Эктора Хименес-Браво Комментарии: 0 Инстаграм Эктора Хименес-Браво. А также заварные кольца со сливочно-карамельным кремом от Лизы Глинской.
Звезды украинских телешоу «МастерШеф» и «Зважені та щасливі» поделились необычными рецептами. «КП в Украине» еженедельно публикует лучшие советы звездных поваров.
Шокотортик в микроволновке от Марины Боржемской
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. какао;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
- Спелый банан разомните вилкой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте какао и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Форму смажьте кокосовым (сливочным) маслом. Вылейте в форму всю массу и отправьте в микроволновку на 3 минуты максимальной мощности.
- Дайте остыть. Разрежьте на 2-3 части и промажьте коржи творожком, йогуртом или сметаной. Можно добавить подсластитель, выложить кусочки бананов или ягоды. Присыпьте какао.
- Ждать пропитки не нужно. Пирог сразу становится достаточно влажным и нежным.
Шокотортик. Фото: instagram.com/borzhemsky_healthy_food.
Курица с апельсиновым соусом по-китайски от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты:
- 118 мл устричного соуса;
- 95 г сахара;
- 90 мл апельсинового фреша;
- 90 мл рисового уксуса;
- 1 ст. л. крахмала (смешайте с рисовым уксусом до однородной массы);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса хойсин;
- 1/2 ч. л. паприки (специя);
- 300 гр. брокколи (можно заменить на цветную капусту);
- 1 щепотка соли;
- щепотка красного пищевого красителя (в оригинальном рецепте его добавляют, но можно заменить на сок свеклы);
- 1 л растительного масла для жарки во фритюре;
- 900 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 4 см;
- 335 гр. обычной муки;
- 2 стакана газированной воды;
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1/2 ч. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
- 2-3 пера зеленого лука, разрезать на кусочки по 5 см длиной;
- 1/2 белой луковицы, нарезанной крупными кубиками;
- 200 гр. риса.
Готовим:
- Апельсиновый фреш, сахар, соевый соус, устричный соус, хойсин, крахмал с уксусом, паприку, краситель смешайте в одной емкости и доведите до кипения и оставьте;
- Добавьте щепотку муки к курице;
- Остальную муку смешайте с газированной водой до состояния «кляра»;
- Разогрейте масло, чтобы получился фритюр;
- Курицу обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре;
- На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, имбирь, обжаренную курицу, лук, зеленый лук. Залейте все готовым соусом. Протушите.
- Сварите брокколи на пару;
- Отварите рис. Выложите на тарелку, сверху положите курицу и брокколи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)
Заварные кольца со сливочно-карамельным кремом от Лизы Глинской
Для заварного теста:
- 125 мл молока (2,5%);
- 125 мл воды;
- 2 г соли;
- 10 г сахара;
- 100 г сливочного масла (82%);
- 150 г муки;
- 250 г яиц;
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л.);
- 50 г миндальных хлопьев (4 ст. л.);
- 1 яйцо (для смазывания колец).
- Смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
- Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте.
- Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника.
- Вымешайте тесто, чтобы оно охладилось до 45-50 °С.
- Пробейте яйца блендером (или пропустите через сито), чтобы получить однородную консистенцию.
- Добавьте яйца тонкой струйкой в заварную основу при постоянном перемешивании. Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки непрерывной лентой.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» диаметром 18 мм.
- Отсадите кольца на подготовленный пергамент, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами, сахарной пудрой.
- Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на 20-25 минут. Затем снизьте градус до 160 °С и подержите тесто в духовке еще около 20 минут. Духовку не открывайте.
- Достаньте кольца из духовки и дайте им полностью остыть.
Для сливочно-карамельного крема:
- 200 г маскарпоне (0,8 стакана объемом 250 мл);
- 200 г вареной сгущенки (0,7 стакана объемом 250 мл);
- 50 мл сливок 30% (2 ст. л.).
- Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками до устойчивых пиков.
- Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
- Соберите десерт. Разрежьте кольца вдоль напополам, на нижнюю часть выложите по диаметру крем, накройте верхней частью. Присыпьте кольца сахарной пудрой.