Содержание
В процессе приготовления пиццы у домашней плиты хозяйка, вероятно, найдет не более 3 – 4 вариантов, чтобы разнообразить меню и приятно удивить своих домашних. Но профессионалы компании Bella Mozzarella, которая работает в Харькове, готовы разнообразить меню посетителей 15-тью видами пиццы!
Вот такое оригинальное решение нашли повара и кондитеры заведения, чтобы привлечь постоянных клиентов на свой «порог». Кроме того, покупателям предлагается услуга – доставка пиццы на адрес заказчика в любой район города. Следовательно, занимаясь любимым делом, не надо отрываться от своих занятий и мчатся в обеденный перерыв в ближайший магазин, где продают неизвестно, что. Вывод очевиден – надо воспользоваться услугами заведения и заказать поочередно каждый вид пиццы, чтобы по достоинству оценить все 15 рецептов и выбрать для себя самое вкусное решение! Доставка еды займет всего несколько минут.
Какие секреты используют профессионалы при приготовлении пиццы
Прежде всего, следует отметить, что вкус пиццы напрямую зависит от перечня используемых ингредиентов. Сегодня заведение предлагает разные виды пиццы, используя:
- Несколько видов сыра;
- Пикантные соусы;
- Мясо птицы и телятину;
- Различные овощи;
- Грибы и прочие продукты.
Случается так, что пробуя пиццу, заказчики теряются и не могут понять, что такого вкусного положили повара в тесто, чтобы получилось вот такое чудо!
Температура выпечки пиццы
Вероятно, никому не приходит в голову мысль, что от уровня температуры и влажности внутри печи зависит вкус и разнообразие выпечки. На самом деле повара используют этот простой метод, чтобы всякий раз удивлять своих клиентов неповторимым вкусом и ароматом готового блюда.
Следующий фактор – это соотношение ингредиентов. Поскольку в составе пиццы находятся несколько компонентов, то изменяя их количество, можно достичь разные вкусовые оттенки блюда – и это замечательно!
А какие тут соусы
Специалисты используют самые разные соусы, для придания оригинального пикантного вкуса пицце. Так, для изготовления соусов здесь используют:
- Соевый соус;
- Молочные продукты;
- Рисовый соус;
- Сыры;
- Свежие томаты и прочие продукты.
Еще? Извольте!
Вкус пиццы зависит от времени выдержки дрожжевого теста при вымешивании теста. Чем дольше тесто ожидает использования, тем больше оно «дышит», и тем пористее и ароматнее получается тесто. От того, насколько толстыми будут края и нижнее основание пиццы, зависит не только вес, но и вкусовые качества продукта.
В нарде не случайно говорят, что «новое» — это хорошо забытое «старое». Профессионалы, занятые выпечкой пиццы, отлично усвоили это правило, и теперь успешно используют его в разработке меню и рецептах приготовления пиццы. Кроме того, они используют еще одно очень важное и полезное для потребителей правило, которое гласит:
- Завтрак скушай сам;
- Обед подели с другом;
- Ужин отдай врагу.
Нет, это вовсе не означает, что по вечерам надо отправляться на поиски врагов! Просто, утром и в обед надо заказывать мясную пиццу, с большим весом, а к вечеру лучше подойдет пицца с морепродуктами, меньшая по весу.
Как-то так.