Домой Общество Народный синоптик поделился уникальным рецептом мариновки шашлыка по заветам Брежнева

Народный синоптик поделился уникальным рецептом мариновки шашлыка по заветам Брежнева

89
0

Народный синоптик поделился уникальным рецептом мариновки шашлыка по заветам Брежнева

Народный синоптик поделился уникальным рецептом мариновки шашлыка по заветам Брежнева Комментарии: 0 MPot Генсек уважал натуральную кухню.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев знал и любил толк в еде. Уважал советский лидер и правильный шашлык. Способом приготовления мяса «от генсека» поделился 8 июня на своей странице в Фейсбук народный синоптик Леонид Горбань.

— Мариновка шашлыка по рецепту Брежнева. Рецепт мне рассказал депутат Верховного Совета СССР от Узбекистана, — подчеркнул Горбань.

Рассказ советского депутата свидетельствовал о том, что Леонид Ильич — сторонник натуральной кухни. Когда в Узбекистан первый раз приехал Брежнев, меню питания согласовывал его шеф-повар. В один из вечеров в меню был включен шашлык.

— Шеф-повар спросил, как мы будем мариновать мясо? Мы ему рассказали, в мариновку включен уксус. Он ответил — не пойдет! Предложили другой рецепт, ответ вновь не пойдет. И так множество рецептов, ни один из предложенных рецептов не был утверждён, — цитирует Горбань слова своего собеседника.

Тогда в Узбекистане сдались и сказали: «сдаёмся, говорите, как необходимо мариновать». И повар генсека объяснил, что все значительно проще, не надо ничего изобретать — все должно быть натуральным по природе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Геофизик Александр Григорьев: Хотели вернуться на Говерлу и найти нашу записку 1971 года. Но нашли другие

Как мариновать натуральный шашлык для Леонида Брежнева

  • При мариновке мяса исключить уксус и соль. Порезать мясо, перемешать со специями, специи по вкусу (черный перец, хмели-цунели и так далее).
  • На соковыжималке приготовить сок лука. Мясо сложить в стеклянную емкость, залить соком лука, закрыть крышкой, встряхнуть, вверх-вниз, чтобы сок прошел между кусочками мяса, долить сок — и вновь встряхнуть. Долить сок, чтобы сок покрыл мясо.
  • Поставить в холодильник на ночь. Крышку снять, накрыть марлей. Солить, за 10-15 минут до того, как жарить. Мясо выложить в чашку, посолить, хорошо вымешать.

— Всё натурально и полезно. Поблагодарите Брежнева за его рецепт, — подытожил народный синоптик.

До этого Леонид Горбань разоблачил тайны крестного хода по вызову дождя.

Ранее сообщалось, что в Москве умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян. Вся страна знала генсека по его фотографиям.