Домой В Украине Наиболее опасные продукты, которые покупают в канун Нового года: эксперт назвала топ-4

Наиболее опасные продукты, которые покупают в канун Нового года: эксперт назвала топ-4

72
0

Наиболее опасные продукты, которые покупают в канун Нового года: эксперт назвала топ-4

Наиболее рискованным в плане качества продуктом, который в канун Нового года покупают украинцы, является вареная колбаса. Чаще всего люди используют ее в качестве ингредиента для салата «Оливье».

Видео дня

Украинцам следует рассчитывать, за сколько дней до Нового года нужно купить, приготовить и употребить колбасу, поскольку ее срок хранения небольшо. Об этом рассказала OBOZREVATEL декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) Лариса Баль-Прилипко.

«Нужно помнить, что даже если вы покупаете дорогую вареную колбасу в натуральной оболочке, не упакованную в вакуум, то срок хранения такого изделия – 72 часа, не больше. Это высший сорт. А если это первый сорт, может быть 48 часов. То есть это нужно ее купить, принести домой, сделать изделие и съесть в эти сроки», – объясняет эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прикрыться ''работой в КГГА'' не удалось: в Киеве парень ударил девушку-баристу и получил ''на орехи''. Видео

Чем заменить колбасу в салате?

Если вы не хотите рисковать, вы можете купить мясо, например куриную грудку или свинину, отварить ее и добавить в салат вместо вареной колбасы. Также в качестве альтернативы подойдет вареный свиной или говяжий язык.

«Также используется для такой функции и язык вареный. Также вы его дома сварили, покрошили и знаете, что это безопасно», – рассказала Баль-Прилипко.

Какие опасные товары можно приобрести?

Также среди рискованных продуктов – молочка. Нужно обращать внимание, к примеру, на приобретаемую сметану. То же касается разных пирожных, которые есть с начинками, кремами.

«Если вы покупаете там, где есть своя кондитерская сеть, готовят, это одно, потому что можно спросить сроки хранения. Также опасна рыба слабосоленая, или какая-нибудь отварная. Нужно обращать внимание, что сроки минимальны для таких продуктов», – подытожила специалист.