Домой Общество Лучшие рецепты яблочного пирога

Лучшие рецепты яблочного пирога

479
0

Содержание

Лучшие рецепты яблочного пирога

Лучшие рецепты яблочного пирога Комментарии: 0 pixabay.com Топ-способы приготовления ароматной выпечки.

Яблочный пирог является одним из самых простых видов выпечки, но любимым лакомством и отличным десертом на праздничном столе. Мы собрали для вас различные рецепты пирогов, для приготовления которых не требуется много ингредиентов, а испечь удастся даже начинающим хозяюшкам.

Пышный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки — 2шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления: Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) и растереть ложкой. Белки взбить в устойчивую пену. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто. Добавить гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать. Выложить яблоки на смазанную форму. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180 градусов.

Чтобы пирог получился пышным важно тщательно взбивать яйца. Фото: .koolinar.ru

Простой яблочный пирог

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены. Затем добавить муку и разрыхлитель, и все перемешать. Яблоки порезать на ломтики, убрать сердцевину. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать около 40 минут при средней температуре.

Такую выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Фото: pinterest.com

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления: Яблоки очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — средними кубиками. Посыпьте яблоки молотой корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте. Приготовьте тесто для яблочного пирога на кефире. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и ванильный экстракт. Еще раз взбейте. Муку просейте с содой. Добавьте ее в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте большой ложкой или лопаточкой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, вылейте в нее тесто с яблоками и аккуратно распределите лопаточкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, сочный, воздушный, хрустящий простой пирог яблочный на кефире. Фото: inoeda.com

Яблочный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • сметана — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яблоки — 400 г;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления: У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом. В один слой выложить яблоки. На яблоки выложить половину теста. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить оставшееся тесто. Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на сметане. Фото: 1000.menu/cooking

Американский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • молотая корица;
  • молотый мускатный орех;
  • цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Просеиваем муку, добавляем сахар и мелко порубленное сливочное масло. Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка. В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой. Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Весна попрощалась с украинцами затопленными улицами, снегом и нашествием гусениц

Для приготовления начинки для пирога очищаем от кожуры яблоки, вырезаем сердцевину и режем пластинками. Берем большую чистую сковороду — кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки. Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, меньшая — для верхнего. Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем его в смазанную масло форму, формируем бортики. Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяем по всему коржу. Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона. Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. 

Американский пирог с яблоками. Фото: 1000.menu/cooking

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • маргарин — 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления: Берем 6 ст. л. муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Добавляем постепенно муку, замешиваем и кладем тесто в теплое место на 1 час. 

Смазываем форму маргарином. Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем и кладем в форму. Нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и выкладываем на корж. Верх пирога украшаем тестом. Смазываем пирог смесью яйца, 1ст. л. масла и 1 ст. л. воды. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-45 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста. Фото: lovecook.ru/

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.л.;
  • яблоки — 600 г;
  • сметана — 1 ст. (для начинки);
  • яйцо -1 шт.;
  • ванилин.

Способ приготовления: Соединить в миске для замеса теста масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить погашенную уксусом соду. Замесить мягкое тесто. 

Для крема необходимо в миске соединить сметану (1 стакан), сахар, яйцо, 2 ст.л. муки и ванилин. Хорошенько взбить смесь миксером. В форму для пирога выложить тесто и пальцами распределить его равномерно по всей форме и бортикам. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Выложить яблоки на тесто и залить кремом. Выпекать пирог при 180 градусов примерно 50 минут. 

Цветаевский яблочный пирог. Фото: gastronom

Яблочный пирог «Шарлотка»

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яблоки — 6-7 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления: Форму смазываем маслом. 6-7 яблок моем и, удалив сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек. В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. В смесь добавляем сметану и слегка перемешиваем. Полученную смесь соединяем с мукой, разрыхлителем и сливочным маслом, перемешиваем до получения однородного теста. 

Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем. Сверху выкладываем часть яблок, посыпаем корицей и изюмом. Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом. Слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Яблочный пирог «Шарлотка». Фото: koolinar