Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный стейк в духовке и чем его запивать Комментарии: 0 InstagramЕвгений Клопотенко Без открытого огня меняется формат контакта продуктов с теплом, но в этом и фокус.
Украинский фуд-эксперт Евгений Клопотенко убежден, что сочный правильный стейк возможно приготовить и в духовке — не только на открытом огне. Была бы духовка хорошая! Своим убеждениям и маленькими секретами Клопотенко поделился 15 июля в Инстаграм.
— Решетка в духовке — не для того, чтобы вы на нее ставили формочки. Она создана, чтобы вы на ней жарили. Вот как на гриле. Прямо голые продукты. И это меняет весь смысл вкуса, потому что меняется формат контакта продуктов с теплом, — заявил шеф.
По мнению Клопотенко, в режиме такого эксперимента «лучшая опция — зафигачить стейк».
— Взять хороший такой Рибай на 300-400 грамм, сладкий перец, выложить все на решетку и жарить на режиме гриля 15 мин (это 240 градусов, прожарка будет где-то медиум). Круто, если у вас хорошая духовка и равномерно запекает, а это прям капец как важно для офигезного стейка, — объяснил Евгений в своем неповторимом стиле.
Затем на мясо просто выкладывается кусок сливочного масла, плюс соль и перец.
— Я еще нашел новую фишку — зеленый чай. Пейринг столетия. Вот просто едите мясо и запиваете его зеленым чаем. Это какой-то праздник во рту! — предложил продолжить эксперименты Евгений Клопотенко.
Что, по замечанию кулинара, важно: перед тем, как готовить мясо, надо достать его из холодильника и дать ему 30 минут полежать и нагреться.
Евгений Клопотенко готовит не только по классическим рецептам, но и экспериментирует. Недавно повар удивил ингредиентами для куриных котлет и гречки, признался, что неравнодушен к закарпатской брынзе и пообещал греховное удовольствие от ягодного кекса с розмарином.
Ранее Клопотенко поделился секретом приготовления вкусных кабачков, если жарить их вам надоело. Также звездный кулинар учил готовить гречку с миндалем. А еще Клопотенко выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда.