Домой Общество Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный ягодный кекс с розмарином: Я визжал...

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный ягодный кекс с розмарином: Я визжал от него

125
0

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный ягодный кекс с розмарином: Я визжал от него

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный ягодный кекс с розмарином: Я визжал от него [видео] Комментарии: 0 InstagramЕвгений Клопотенко Он немного пошатнет ваши моральные нормы, но сделает вам очень хорошо, — обещает повар.

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал о технологии приготовления сезонного блюда — ягодного кекса (когда же, как не летом, в разгар ягодного сезона!) Рецептом Клопотенко эмоционально поделился 13 июля в Инстаграм.

— У меня тупо нет слов. Ягодный кекс с розмарином — это же охренительно. Влажный, структурный. Я визжал от него, женщины рыдают, мужчины завидуют той сексуальности и харизме, у всех разбитые сердца. Кароче, вы поняли. Надо готовить и чувствовать тех долбаных бабочек в животе, под коленками и во рту. Как говорят, это называется любовью, — разжег интерес к блюду повар.

Рецепт ягодного кекса с розмарином от Евгения Клопотенко

2 яйца взбиваете с 200 граммами сахара и добавляете измельченный розмарин (свежий, 15г где-то). Затем готовите смесь муки (180г) и разрыхлителя (10 г). Хорошенько так вымешиваете. Подогреваете вместе по 100 грамм молока, сметаны и сливочного масла. Сочетаете с тестом. И напоследок — 200 грамм свежих ягод.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинцы смогут путешествовать в Турцию без ПЦР-теста

— У меня была красная смородина, голубика и черника. Опять вымешиваете, но на этот раз нежненько, чтобы ягоды не подавились. Затем выливаете тесто в форму для кекса. Знаю, вам на этом этапе уже захочется все вылизать и забить духовку. Держите себя в руках. Затем будет только лучше. Печете 50 минут при 180 градусах. Едите и возбуждаетесь. Он немного пошатне ваши моральные нормы, но сделает вам очень хорошо, — пообещал Клопотенко.

Евгений Клопотенко готовит не только по классическим рецептам, но и экспериментирует. Недавно повар удивил ингредиентами для куриных котлет и гречки, а еще признался, что неравнодушен к закарпатской брынзе.

Ранее Клопотенко поделился секретом приготовления вкусных кабачков, если жарить их вам надоело. Также звездный кулинар учил готовить гречку с миндалем. А еще Клопотенко выдал секреты приготовления идеального бургера для любителей пикников и стрит-фуда.